Meine Materialien

Bevorzugt nutze ich was die Natur hergibt und nicht mit synthetischen Materialien. Spreu, Traubenkerne, Rapssamen oder Kirschkerne sind hervorragende Materialien zum Füllen von Kissen oder Kinder Kuscheltieren. Meine Produkte nähe ich so, dass sie sich problemlos waschen lassen. Die natürlichen Füllmaterialien können, falls nötig, kompostiert und dein Kissen bei mir nachgefüllt werden. Ich freue mich auf deine Anfrage

Theres Bienz | flick- & nähservice egolzwil

Dinkelspreu

Dinkelspreu ist das Urgetreide welches seit dem 12. Jahrhundert in unsren Breitengraden bekannt ist. Dinkelspreu ist sehr hochwertig und enthält bis zu 90.5 % Kieselsäure, welches nebst dem Sauerstoff dass wichtigste Element für den Menschen ist. Kieselsäure fördert den Kreislauf und löst Blockaden und Schmerzen.

Dinkelspreu hat die folgenden Eigenschaften:

  • Luftdurchlässig
  • Fördert den Kreislauf
  • Körperstützend
  • Regenerierend
  • Kein Schwitzen
  • Keine Druckstellen
  • Keine Milbenbildung
  • Schmerzstillend

Wie sollte ein Spreu Kissen gepflegt werden – Täglich wird die Dinkelspreu zurecht gedrückt oder gestrichen.
Wie lange ist die Lebensdauer von Spreu? – Dinkelspreu sollte nach acht bis zehn Jahren ausgewechselt werden, dass Kissen nach 5 Jahren

Traubenkernen

Traubenkernen sind ein filigranes und anschmiegsames Naturprodukt. Das Traubenkernkissen ist mehr als nur ein Wohlfühlprodukt. Es hilft immer dort, wo Wärme gebraucht wird. Nach zwei bis drei Minuten in der Mikrowelle oder nach ein paar Minuten im Backofen kann ein Wärmekissen bei Verspannungen im Nacken- und Schulterbereich spürbare Linderung bringen. Man sagt, es vermöge bisweilen sogar die Moral zu erheben. Es ist überall einsetzbar und kann auch als praktische Kältekompresse eingesetzt werden. Nach einer Stunde im Tiefkühler wirkt es bei Migräne, Prellungen oder Entzündungen punktgenau und direkt.

Ein warmes Traubenkernkissen ist hilfreich bei:

  • Verspannungen
  • Gelenkschmerzen
  • Rückenschmerzen
  • Rheumatische Beschwerden
  • Menstruationsbeschwerden
  • Stützend

Ein kühles Traubenkernkissen ist schmerzstillend bei:

  • Migräne
  • Kopf- und Zahnschmerzen
  • Verstauchungen und Prellungen
  • Blutergüsse
  • Entzündungen

Wie erwärme ich das Kissen?

Egal, ob du dein Kissen in der Mikrowelle, im Backofen oder auf dem Kachelofen aufwärmst: Bitte achte darauf, dass der Bezugsstoff niemals direkt mit der Wärmequelle in Kontakt kommt, denn der Stoff könnte bei zu starker Wärmezuführung Schaden nehmen. Braune Flecken auf dem Bezugsstoff oder gar ein strenger Geruch wie verbrannter Kaffee sind das typische Resultat. Wenn du das Kissen im Backofen (100°C ca. 3-6 Minuten) erwärmst, immer auf einen hitzebeständigen Teller oder ein Backpapier legen und exakt in der Mitte des Ofens platzieren.

Um das Kissen in der Mikrowelle zu erwärmen, wähle 600 Watt und stelle den Timer auf ca. 60-90 Sekunden (bei Bedarf wiederholen). Platziere das Kissen am besten in den Umgekehrten Mikrowellendeckel der aus Plastik ist. Empfehlung: Stelle ein Glas Wasser mit in den Backofen oder in die Mikrowelle.

Das Traubenkernkissen als Kältekissen

Gegen Migräne, Zahnschmerzen oder Sportverletzungen lässt sich das Traubenkernkissen auch als Kältekompresse einsetzen. Lege dazu das Kissen mindestens eine Stunde ins Gefrierfach. Als Kältekissen ist das Traubenkernkissen wesentlich einfacher anzuwenden, als herkömmliche Kühlakkus, denn es kann an der gewünschten Stelle direkt aufgelegt werden.

Meine Kissen sind aus einem hochwertigen Baumwollstoff angefertigt. Jedes Kissen hat ein Innenkissen. Der Überzug ist mit dem sogenannten Kuvertverschluss versehen. So hast du die Möglichkeit den Überzug, ohne grossen Aufwand jeder Zeit zu waschen. Sind die Traubenkernen auch verschmutzt, kannst du die Kernen kompostieren und das Kissen bei mir wieder neu befüllen lassen.

Rapssamen

Rapssamen sind ein sehr feines und wohltuendes Naturprodukt. Die Kissen mit der sehr filigranen Füllung ist bei Säuglingen und in der Kinderpflege beliebt. Die Wirkung und Anwendung ist dieselbe wie bei den Traubenkernen.